Actualización: Hace apenas dos días te contábamos que Instagram había anunciado nuevas actualizaciones en relación a la privacidad. Hoy te contamos otras dos nuevas en relación a los stories.

Ahora podrás agregar stickers en movimiento en formato GIF a cualquier foto vídeo que subas a stories.

¿Cómo se usan?

Es muy sencillo. Cuando subas una foto o vídeo verás que hay una opción GIF. Solo tendrás que tocar la pantalla para que se abra una biblioteca llena de pegatinas en movimiento con tecnología GIPHY. Corazones giratorios, letras que dan vueltas, porciones de pizza en movimiento, gatos que bailan, etc. Un mundo del opciones GIF se abre ante ti.

Otra de las novedades es la posibilidad de subir cualquier vídeo, sea del tamaño que sea y sea cual sea el formato: vertical u horizontal. De este modo, no tendrás que volver a grabar un vídeo que tenías ya en horizontal para evitar que Instagram lo corte para subirlo en vertical. El espacio adicional se rellenará con un degradado de color que combine con el contenido que has compartido.

Post original: La red social que más lo ‘peta’ entre los jóvenes y los que no lo son tanto ha anunciado nuevas actualizaciones en su última versión.  Instagram ha implementado algunas novedades que lejos de gustar no están teniendo tan buena aceptación entre los usuarios.

La primera en ser anunciada fue que aquellos que tomen un pantallazo a un InstaStories ajeno será notificado de la realización y divulgación del mismo, algo muy similar a la herramienta del ‘ojo’ que aparece en la red social Snapchat. De esta forma, cada usuario será notificado cuando alguien tome una captura de pantalla de sus publicaciones.

La segunda función de Instagram es la que no convence a todo el mundo. La app mostrará la última vez que un usuario usó esta red mediante la pestaña de mensajes directos. De este modo podrás comprobar hace cuanto tiempo utilizó la aplicación. Lo que demostraría si un mensaje directo fue ignorado.

Pero ante las quejas de usuarios por la falta de intimidad, Instagram ha creado la función de poder desactivar esta actualización.

¿Cómo desactivar esta función?

  • Hacer click en el icono de perfil
  • Abrir las opciones
  • Hacer scroll hasta la parte inferior
  • Desactivar “mostrar estado de actividad”
 

De esta forma los demás no podrán ver tu última conexión, ni tú las del resto.